info@telemetron.ru
8 (800) 555-26-32
8 (812)  313-29-83

Мониторинг вендинговых автоматов

В советское время статус «вендингового автомата» можно было присвоить разве что автоматам с газировкой.

В наше время торговых автоматов множество. В них можно приобрести разнообразные товары: от напитков и снеков, до бахил и предметов  личной гигиены. Наиболее популярны кофейные автоматы, которые составляют около 60% общего вендингового коммерческого покрытия в России. Снековые автоматы занимают в общей массе не более 10%, а автоматы по продаже фрешей, сигарет, презервативов и т.п. вообще единичны.

По оценке экспертов вендинга, общий уровень покрытия торговыми аппаратами в Российской Федерации составляет не более 20% от возможного. Иными словами, для начинающих бизнесменов в сфере вендинга стартап почти бесконкурентный. У данного бизнеса множество преимуществ, а многие недостатки можно свести к нулю, используя удаленный мониторинг торговых аппаратов.

Телеметрия торговых аппаратов в целом, и кофейных автоматов в частности, осуществляется с помощью специального инновационного модуля, который подключается к аппарату, с помощью которого осуществляется мониторинг торговых аппаратов. Информация, считываемая модулем с автомата с помощью технологии GSM, передается на сервер и РС оператора.

Телеметрия торговых автоматов позволяет постоянно держать на контроле работу аппарата on-line. Мониторинг торговых автоматов позволяет контролировать, вовремя обслуживать автомат, планировать и оптимизировать продажи дистанционно, не покидая свое рабочее место.

Плюсы удаленного мониторинга для торговых автоматов:

  • Минимизация затрат времени на обслуживание.
  • Исключение простоев автомата.
  • Контроль и оптимизация продаж.
  • Контроль оператора.

Если обслуживать кофейный аппарат по старинке, осуществляя непосредственный мониторинг кофейных аппаратов при посещении, к каждому из автоматов сети необходимо приезжать минимум раз в три дня, чтобы проверить наличие воды, разменных купюр и т.п.

Сократить количество выездов до 1 визита в пять дней позволит телеметрия для кофейных автоматов, так как наличие ингредиентов, разменных купюр оператору будет известно без непосредственных визитов.

Таким образом, экономится не только время, но и сокращается бюджет на транспортные нужды.

Как и любая техника, вендинговые аппараты могут сломаться, о чем оператор может узнать лишь при плановом выезде к автомату. В результате простой может составить от одного до трех дней, что сказывается на прибыли.

Телеметрия для кофейных аппаратов полностью исключает простой, так как о неисправности оператор будет извещен сразу же, будь то сбой электроники, застревание купюры или перепады в электросети. Таким образом, телеметрия кофейных аппаратов обеспечивает возможность полноценной бесперебойной работы, и, следовательно – увеличение рентабельности бизнеса.

Дистанционный мониторинг для кофейных автоматов – это еще и возможность оперативно реагировать на потребительские тенденции. Телеметрия кофейных автоматов даст возможность оператору выявлять наиболее продаваемые напитки и гибко регулировать цены на них. Небольшой подъем цены не уменьшит клиентопоток, но значительно повысит прибыль.

Также возможность анализа покупательских предпочтений, который дает мониторинг для торговых автоматов, позволяет выводить из ассортимента непродаваемые позиции, заменяя их более ходовыми.

Используя мониторинг для кофейных аппаратов, владелец вендингового бизнеса имеет возможность полностью контролировать работу оператора.

Знать о состоянии кассы и быть в курсе каждой инкассации аппарата, владельцу позволит телеметрия для торговых автоматов. Которая поможет исключить хищения со стороны обслуживающего персонала.

Вложения в систему, позволяющую дистанционно производить мониторинг кофейных автоматов, по сравнению с большой экономией и прибылью, которые дает телеметрия торговых аппаратов, незначительны.

 

 Подробнее о мониторинге