Биоэквайринг — новое будущее в мире вендинга

Тренд на быстрые бесконтактные платежи набирает обороты. Год назад Телеметрон анонсировал QR-платежи, а сейчас они доступны для всех вендинговых операторов. У десятков компаний уже установлен способ оплаты по QR-коду.

В будущем на рынок выйдут биометрические платежи — новая функция оплаты покупок с помощью изображения лица. Для оплаты таким способом вместо привычной карты камера сканирует лицо покупателя, сверяет с данными из Единой биометрической системы, после чего совершается покупка. Сейчас московским метрополитеном тестируется оплата с помощью распознавания лица, и уже в этом году она начнет полноценно работать. 

Телеметрон и SWiP внедрили первые проекты с использованием биометрических платежей Selfie2Pay для вендинга и изучают возможности этого решения. Главные преимущества Selfie2Pay — скорость и безопасность. Исключены риски и неудобства, связанные с утерей карты или разрядившимся телефоном, а платеж и автоучет скидок занимает несколько секунд. Устройство, сканирующее лицо покупателя, оснащено большим ЖК-дисплеем, который можно использовать как рекламный носитель. Смотрите в видео, как это работает:

Оплата лицом также будет работать с Системой Быстрых Платежей. Для платежа через СБП карта не нужна, деньги могут списываться с любого банковского счета клиента. Новая технология может стать альтернативой покупкам через СБП по QR-коду. 

Пока биометрические платежи доступны не для всех вендинговых операторов. Но мы ожидаем, что в течение ближайших лет биоэквайринг станет более доступным и популярным, и продолжаем тестировать решение.

Поделиться:
Вам может быть интересно