QR платежи в вендинге. Настало ли время?

 

Совсем скоро мы завершим тестирование платежей по QR-коду с помощью приложения SWiP и откроем доступ к решению. А пока расскажем о преимуществах подробнее.

Почему SWiP?

SWiP — это умное приложение для телефона, которое заменяет физический кошелёк с картами и информирует об акциях и скидках. В приложении пользователь видит на карте ближайший торговый автомат, кафе или магазин с выгодным персональным приложением.

Приложение делает покупательский путь в разы удобнее и быстрее. Для оплаты нужно лишь отсканировать QR код, а скидки и бонусы применяются автоматически.

В 2019 году приложение выиграло конкурс инициатив Visa Everywhere 2019 и продолжает развиваться. Всё больше сетей магазинов и ресторанов подключают SWiP, десятки тысяч пользователей уже пользуются приложением.

Интересно: аналитики сервиса Яндекс.Денег провели исследования в 2019 году и пришли к выводу, что доля платежей смартфонами выросла а 2,5 раза и продолжает расти, а доля платежей картами снижается. Большинство бесконтактных платежей приходится на суммы до 1000 руб.

Ключевые преимущества решения

В 2019 году Центральный банк РФ запустил систему быстрых платежей (СБП). С ее помощью можно переводить деньги по номеру телефона независимо от того, в каком банке открыты счета отправителя и получателя, а также оплачивать товары и услуги с помощью QR-кода. Для этого банк должен поддерживать СБП.

Платеж в приложении SWiP можно совершить картой любого банка независимо от того, реализованы ли у банка СБП платежи. Карта привязывается к приложению с помощью безопасной технологии 3D secure так же, как в приложениях для заказа пиццы или вызова такси. Не нужно пополнять виртуальный кошелек или носить банковскую карту с собой.

Для человека, совершающего в автомате покупку кофе или снека, важна экономия времени и простота оплаты. SWiP решает эту проблему за полторы минуты: нужно один раз скачать приложение и добавить в него банковскую карту. Сканирование QR кода занимает несколько секунд, что гораздо быстрее оплаты через приложение банка.

Программа лояльности

При оплате через SWiP клиент может участвовать в программе лояльности и получать выгоду.

Как это выглядит со стороны менеджера: в приложении создаете маркетинговую кампанию, назначаете скидку на покупку, кэшбек или начисление баллов в приложение. Можно настроить время действия кампании и группу клиентов.

Пример: можно создать акцию для тех, кто еще не пробовал ароматный кофе из вашего автомата, с 50% скидкой на первую покупку. А для постоянных покупателей в утренние часы весь месяц будет действовать кэшбек 15% за каждую покупку. Все эти настройки создаются в приложении за несколько минут.

Вам доступна мгновенная аналитика эффективности маркетинговых кампаний, активности клиентов и обратная связь.

Как это выглядит со стороны покупателя: в приложении на карте вы видите вендинговые автоматы поблизости с доступными скидками и отзывами. Не нужно иметь дополнительные бонусные карты для получения выгоды – скидки будут применены автоматически при покупке. Нужно лишь отсканировать QR-код с помощью приложения.

Стоимость решения

Для владельцев модемов Телеметрон не понадобится никаких дополнительных вложений, только модем и QR-дисплей за 1950 рублей.

В заключение

Вместе со SWiP мы создали решение, которое интересно и для владельца вендинговых аппаратов, и для покупателя.

Смотрите видео, как это работает:

Текст с сайта https://infovend.ru/

 

Поделиться:
Вам может быть интересно